Непригодный

В плотском, материальном мире
Чахнет люд и умирает
В тёмной и сырой могиле
Как картофель загнивает
А душа уже умчалась
В незнакомые просторы
Ловко очень получалось
Огибать леса и горы
Ощущение свободы
Как на празднике победы
День особенной погоды
Позади всей жизни беды
Лишь скорбят внизу родные
Обращают к небу речи
Вспоминают дни былые
Молятся и плавят свечи.

Свой у всех момент отправки
Налегке, а может с ношей
Там не вносятся поправки
Будь ты хоть большим святошей
Я же здесь пока побуду
На коне или на пони
И от смерти гнать не буду
Всё ровно она догонит
Для червей я пищей стану
Но сознание бессмертно
Духом к небесам пристану
Растворюсь в них незаметно
Погрустит Земля немного
Тормознётся на часочек
Легче, чтоб была дорога
Боли выплюнет комочек
И вперёд забыв о старом
Набираясь вдохновенья
Ведь, как я, таких же валом
Непригодных для творенья.


24.10.2012 Ч.


Рецензии