Иллюзия
Они глядят не на тебя - насквозь.
Их шутки не о тебе, но бьют под дых.
Как будто в этом миры ты лишь вскользь...
В бездонную дыру уходят мысли,
Теряются и путаются вновь.
Они светились, но теперь погасли.
А по щекам текут не слёзы - кровь.
Ты, не моргнув, отпустишь сердце,
Когда прорвётся сквозь мечты оно...
За горизонт стекает солнце...
И ты за ним нырнёшь на дно,
Где не отвечены вопросы,
Где нет сейчас, зато всегда потом,
Где нет рассказов, там допросы,
И никогда нет места под зонтом.
Но где-то за сплошной стеной дождя
Привидится знакомый силуэт,
И с каплями дождя твоя душа
Почувствует так нужный ей ответ...
Свидетельство о публикации №112102408142