Волшебные слова

В сказках только чудо,
Только волшебство.
Вот бы мне оттуда
Взять чуть-чуть его.
Точно б пригодилось чудо применить,
Если бы решилась встречу отложить.

Если бы напрасно
Ждал часа бы два.
Стало бы опасно
Это для тебя.
Слова три заветных я скажу тогда,
Пулею примчалась бы на мои слова.

Волшебство прекрасное
Ждём от сказок мы.
Небо станет ясное,
Когда скажешь ты
Три заветных слова, всё решают враз
И шагаем в сказку под названьем ЗАГС.

Три волшебных слова
Режут, как алмаз.
Бьют, порой, сурово
В профиль и анфас.
А какие говорить выбираешь сам,
Под таким и цветом плыть вашим парусам.
*зима* 1981 г.


Рецензии