Сенокос
Кругом цветут душистые поля.
И утром рано по росе прохладной
Иду косить нескошены луга.
А травка мягкая и косится отлично,
Коса наточена как острая бритвА.
Трава ложится скошена на землю
И звонка песня слышится с утра.
Коса, коси пока роса сверкает,
Пока она - умытая росой.
К обеду солнышко просушит наше сено.
Я собиру и привезу домой.
Смотрю я в небо, солнце появилось.
Лучи на землю тёплые пошли.
Туман исчез, сухое стало поле
И жар небесный жарит всё везде.
Коса, коси, пока ещё роса.
Теперь ушла. Пора домой собраться.
Уж солнце - высоко и высохла трава.
Хочу водицы, жажда у меня.
Вот ручеёк с прохладною водою.
Напьюсь скорей с смою жар с себя.
Такая лёгкость появилась в теле
И нет усталости. Мне силы предала.
Иду тропинкой небольшого поля.
Смотрю, кругом такая красота!
Цветут ромашки, клеверок душистый
И пчёлки наши трудятся с утра.
Быстрей иду, корова ждёт на поле.
Пора доить кормилицу свою.
Я тороплюсь, жара меня сбивает.
И напою хорошую мою.
Смотрю, мычит и ждёт меня "родная". (как родная - прим. сына авт.)
Скорей водицы вёдра набрала.
Она увидла и бежит на встречу.
Видать жара ей жажду принесла.
Я подоила милую бурёнку,
Иду скорей по тропке полевой.
А в небе ясном - жаворонок звонкий,
Поёт прекрасно песню надо мной.
Теперь осталось только вспоминанье,
Ушли далёко прожиты года.
Тогда была прекрасная погода.
Теперь остались только холода.
Свидетельство о публикации №112102407912
Прекрасна рифма,
Далёко детство
Унесли ветра.
Теперь остались мы с тобою, мама,
Молись, надейся,
Бога вспоминай.
Бурёнка же ушла обратно в землю
И выросли цветы в твоём саду.
Дмитрий Мартила 20.09.2013 16:53 Заявить о нарушении