Рубаи 8

Я отдал тебе всю Душу, только ты не поняла.
Сердце вывернул наружу, ты же мне его сожгла.
Искромсала будто тело, чарами своей Любви,
Жертвой пал, сгорел до пепла, прахом вею по степи…

Зазвенел дутар мой звонко, струнки Сердца вторят мне.
Пропою  Любимой громко, всей  Душой спою тебе.
Мой мотив сложен из Чувства, нет в ней  фальши и пустот,
Кровь пульсирует так тонко, Милой той  я занемог…

Утонуть в Очах позволь мне, в тех озёрах глаз своих.
Узник  я в твоём зиндане, в волосах твоих густых.
Ароматом кожи Милой, задохнулся в тот же миг,
Счастья волнами большими, захлебнулся и погиб…

Не испытывай на прочность, степень Дружбы и Родства.
Не ищи прорехи, подлость, крепость утвердят года.
Не лови на слове Друга, правда горькая в них есть,
Недругов гони от уха, ядом полнится их лесть…

О тебе я так мечтаю, что вошла в мой даже сон.
Будто я с тобой летаю, будто крыльями снабжен.
Кажется мне, что в полёте, обнимаешь ты меня,
Кажется мне, что свободны, кажется, что мне Жена…

Ох чертовка, ох плутовка, ты колдунья  - я слуга.
Ох воровка, ох сноровка, как ты обвела меня?
Я  пленить хотел речами, обмануть и своровать,
Тёмными, как ночь Очами, голосочком в плен был взят…

Сердце от тоски страдает, плачет  жалостно Душа.
Где моя Судьба витает, где же ты моя Мечта?
Сколько же  ещё страданий, выпадет на долю мне,
Я томлюсь от ожиданий, я томлюсь в своей тоске…

Коль громко крикнули во уши,
И стало больно тем ушам,
Ответь им тихо, что не глух ты,
Шептать вам лучше по душам…

Мне бархат кожи нужен Милой, и водопад её волос.
Мне Аромат её Любимый, унылый ветерок донёс.
Мне Очи страстные и брови, реснички и кораллы губ,
Наносят в Сердце нежно раны, я жажду тех сладчайших мук…

Люди разными бывают, как и пальцы на руке.
Одному  ты не по нраву, а другому по душе.
Есть, который ненавидит, а другой готов убить,
Есть, который Свято Верит, Любит Верно, всюду Чтит…

Когда твоя душа слепа, и глухости своей верна,
Узреть и слышать – не дано, во мраке с тишью рождено.
Коль сердце хладно, речи злы, и помыслы твои грязны,
Себе могилу вырой сам, «учитель» твой, заждался там…

Трудно очень людям верить, даже глупо, иногда.
Под личиной  нежной речи, кроется порой Беда!
Может быть Несчастье горьким, а порой и Подлость быть,
То «гадюшничество» с ядом, трудно очень различить…

Яркость глаз и чуткость Сердца, Свет Души и Добрый нрав.
Нежный голос, словно бархат, ты мой Ангел, я ведь прав?
Раз  увидел  Лунной ночью, с той поры Влюблён в тебя,
Будь Звездой в моём ты доме, Счастье  и моя Мечта…


Рецензии