Девочка со спичками

...
и она зажигала спички надеясь увидеть маму
.
в летние башмачки торопливо набивались снежинки
.
девочка не знала слов "рок", "судьба", "карма"
,
но с отчаянием утопающего чиркала спичкой
.

а упрямый снег сыпался ей в ладони
,
и дыхание постепенно становилось глубоким

так по-разному уходят чистые души
,
но Любовь не даст им быть совсем одиноким
.
и в торжественной сказке, вдруг, не случилось чудо
.
и когда в Рождество другим дарили подарки
,
девочка, поджав ноги, пряталась меж домами, надеясь
,
что может быть именно сегодня - она встретит маму
.
и в этих пятидесяти двух мгновениях
,
упакованных в нечто геометрическое
,
казалось, непременно, случится что-то магическое
,
но только снег на ладони холодными хлопьями падал
.
людям обязательно нужно во что-то верить
.
каждому когда-то понадобится свой коробок спичек
...
взрослые, к сожалению, знают о том, что такое время
,
но продолжают верить, что девочка встретит маму
.


Рецензии