Первый снег
Привет от осени глубокой.
Окутал ветки в белый плед,
Насыпав щедро слой высокий.
Неслышно утренней зарёю
В траве орнамент очертил.
И белым проводом - струною
Он с небом нас соединил.
Как быстр, неуловим и тонок
Тот долгожданный лёгкий миг,
Когда хрустальным перезвоном
Сменяется осенний пыл.
Ещё вчера нас приглашала
Шуршать листвой в прозрачный лес,
И вдруг, мгновенно распрощалась,
Оставив в прошлом мокрый след.
Наверно, так всегда должно быть,
Не дав опомниться, вперёд
Бежит течение жизни строгой,
Даря внезапный поворот.
( иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №112102407739