ДНИ И НОЧИ

ДНИ И НОЧИ
Музыка С.Соловьёва
(Из книги "Люблю я Русь!"
,из цикла «Косая Гора»)

Дни и ночи трудовой недели,
Здесь на вахте, в пламени огня,
Чтобы песни радостно звенели,
Каждый день пусть важен для тебя!

Припев:
Дело жизни всей у горнового
Быть лицом к огню,его ли не понять,
Дела нет прекраснее иного,
Чем металл горящий выплавлять,
Чем металл горящий выплавлять!

Косогорцев знают с колыбели,
Песни ввысь о них летят звеня,
Ведь они страну трудом воспели,   
Славой крепкой,крепкой,как броня!
Славой крепкой,крепкой,как броня!

Припев:

Говорят,лукавят в самом деле, 
Что крепки у них и не просты слова…
Металлурги жизнь трудом согрели,
Пусть бывают грубы на слова!
Пусть бывает грубы на слова!

Припев:
А.Бочаров.
1997.
               


Рецензии