Хлеб

Что может лучше быть хлеба?
Горячего, с корочкой золотой?
Милая мама, где бы я не был
Вкусней не встречал, испечённый тобой.

Покидало меня немало-
Всю страну свою исколесил,
Но всегда вспоминал тебя,мама,
Как тесто с тобою месил.

Я ждал, затаив дыханье
Когда испечётся хлеб.
Углей в печи полыханье,
Да слабый заутрений свет.

И вот он испёкся,родимый,
Мать бережно достаёт.
Запах детства, такой любимый
До сих пор во мне, верьте, живёт.


Рецензии
Добрый вечер!Замечательное стихотворение.Хлеб всему голова.Спасибо Вам. УДАЧИ.

Анатолий Юдин 3   24.10.2012 20:41     Заявить о нарушении
И вам спасибо.От души и с уважением

Любовь Болестева   24.10.2012 22:45   Заявить о нарушении