34. Прибежал сосед Василий. Неужели пытки были?

  Из цикла "Василий, мой сосед, народный фронтовик"
 
Сосед взбудоражен. Явился   аж  ночью!
Ну,  это  уже беспредел,  между  прочим.
Политикой, честно хочу  вам  признаться,
Я только  лишь днём    и  могу заниматься,

Когда  всё   готово детишкам  и мужу,
Когда  я   сварила обед, да и ужин,
Когда  закупила продукты на завтра
И  думаю,  что приготовить на завтрак,
 
Они   ведь   встают тяжело,  неохотно,
Как будто бы я  виновата  хоть  в чём-то,
Как будто нарочно  я их   поднимаю
И   в    школу,   на  службу   потом отправляю…

Но  Вася    взволнован. Его  я    простила.
Тихонько  на   кухне  своей  усадила,
И он рассказал про статьи в  Интернете –
Про   пытки, в  СК ! Что творится  на  свете?!

Пришлось  прочитать.  Я   вчера  пропустила.
Ну что тут сказать?! Докатились  дебилы!
Им   ФИЛЬМ   ЗАКАЗНОЙ   есть   источник   идей,
Чтоб взять за грудки  неугодных  людей.

Короче,  мы  с  Васей  решили писать,
Что   пытки  повсюду пора  прекращать –
А кто  их  использует – тех наказать,
Да так,  чтоб  забыли, что  значит пытать.

Сейчас  психотропные  средства  в ходу.
Мы   пишем,   что их  и  имеем  в  виду.
Не  должен вернуться  к   нам тридцать седьмой!
И время не то, да и  мир стал иной.

Письмо сочинили. Но  адреса  нет.
Не  в   Следственный же   отправлять  комитет.
Тут   Вася   сказал мне «Инесса, вперёд,
Тебя    жанр  гражданский  в Стихире   зовёт!»

Сосед мой   ушёл.  Ну,  а я   поутру
Сижу,  сочиняю про эту  «игру».
Видать,   больше нечем заняться    Кремлю…
Меня бы пытали? Ой, нет, не  стерплю.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       21-22-23  окт. 2012

Илл.
livejournal.com
 
===============Хроника   событий,о  которых  здесь говорится=========================

22.10.2012, 13:47:17
                Удальцов обвинил СК в пытках Развозжаева
  Сергей Удальцов заявил, что сведения о финансировании майского "марша миллионов" из грузинских источников ложны. В интервью агентству "Интерфакс" лидер "Левого фронта" заявил, что соответствующие утверждения Следственного комитета либо представляют собой дезинформацию, либо основаны на вынужденном самооговоре его соратника Леонида Развозжаева.
                http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/udaltsov/
22.10.2012, 19:32:36
        Адвокаты Развозжаева пожаловались на произвол следствия
              http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/volkova/

22.10.2012, 22:19:00

ООН потребовала от Украины объяснений по делу Развозжаева
              http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/agency/


Рецензии
А Кремль не устанет серьёзно орать:
"Пытали, пытаем и будем пытать!!!"

Станислав Михайленко   06.11.2012 05:01     Заявить о нарушении
И будут, и будут,и будут...
Пока и о нём не забудут.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~С надеждой на добрые перемены я и обнимаю тебя сейчас, любимчик СТАС!=И.

Инесса Федина Продолжение   06.11.2012 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.