Сон

Нелепый,кошмарный сон-так может быть только во сне.
И ветра прощальный звон приходит “по делу” ко мне.
Он хочет сказать,но молчит.То воет,как волк,на луну.
То просто тихо мычит как глухонемой во тьму.

Он друг мне-я понял сейчас.Советчик главный и брат
И он не осудит,ссучась,про что и за что виноват.
Как странно порой существо событий и бытия:
Вот,вроде,и нет его,но также и нет меня.

Химеры,придумки,вранье-все суета сует.
И выклюет воронье остатки житейских лет.
Конфуций сказал,что смерть-это начало дня.
Я верю ему и нет,но,чувствую,про меня.

Что скоро мы с ветром вприпрыжку рванем в голубую даль.
А ты допиши эту книжку зимой,за меня.Февраль...


Рецензии