Простая неизбежность

Любовь – простая неизбежность.
Да запирай на сто замков!
Подстережёт такая нежность –
Набросит тысячу оков.

Они реальны. Сердце знает.
Но так сладка их круговерть!
Душа как птица улетает.
Попробуй ты за ней поспеть.

Необъяснимое стремленье:
Уйти в мир страсти. Даже тьмы!
На добровольное плененье
Своих сердец меняем мы!

Любовь одна! А всё побочно.
Пустяк, каким пойдёт путём.
Но мысль о ней засела прочно
И в воплощении живём.


Рецензии