Ночь

Ночь...приносит покой,
Улетает мыслей рой,
Когда город засыпает,
Напряжение за окном спадает,
И гул тает...
Тогда наступает она -
Глубокая тишина.

Слышны неведомые звуки,
И глубина Вселенной всей
Касается души.

Так странно,
Ночью никогда не грустно,
и даже не пусто,
а вроде становишься
цельней...

И звезды становятся ближе,
А проблемы тише,
Да, они вообще замолкают,
словно в безмолвности тают...

И тогда страх уходит.
Страх одиночества и нелюбви.
и пустота становится целым,
и точно знаешь, что впереди.

Утром все забывается.
Снова с губ срываются
не те слова.
Появляются глупые дела.
Хламом забита голова.
И слова души
превращаются в шелест
упавшей с неба звезды...


Рецензии