Художница осень

Гуляла осень по лесу с мольбертом,
Устав, уселась на огромный сук,
Деревья раскачав игривым  ветром,
Дождинками умыла все вокруг.

И лес вдруг  зашуршал от дуновения,
Заплакал песню грустную свою,
И эти слезы, избежав падения,
Упали каплями на мокрую листву.

И начались  в природе превращения:
Когда из  свежести  и летнего тепла,
Преобразилась, вызвав восхищение,
От кисти мастера осенняя листва.

И стали   листья краской   насыщаться,
Рябины  куст стыдливо  багровел,
А самый нежный, чтобы не сливаться,
На плачущей осине пожелтел.

Люблю я осень за ее проказы,
За тихий шелест листьев в тишине.
И, погуляв в лесу, пожалуй, сразу
Грусть с  радостью встречаются в душе.

сентябрь 2012
фото Александра Третьякова


Рецензии
Галина, понравились и стих и фото!

Шешуков Владимир Юрьевич   29.12.2016 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.