Мир, где новая эпоха

Это мир стал чёрно-белым,
Нарисованный, как мелом,

Обозначенный сюжетом,
И воспетый тем поэтом,

Чьи стихи запали в душу,
Чей рассвет хотелось слушать,

Чьё дыханье было свято,
А душа – навек распятой.

Безмятежным быть не может
Ничего, а сердце гложут

Неустроенности мира,
Замолкает снова лира.

Не поёт поутру птица
И мечта мне вновь не снится,

Всё туманно и беззвучно,
И гуляют в небе тучи,

Предвещая снегопады,
Провожаю долгим взглядом

Журавлиный клин протяжный,
Этот мир, земной, бумажный,

Стал чужим, и это точно,
Я иду по многоточья,

Впереди – одни лишь крыши,
Ничего уже не слышу, 

Кто и что мне отвечает,
Знаю лишь – меня печалит

Что н6ет больше вдохновенье,
И мгновенье за мгновеньем,

Собираю я по крохам
Мир, где новая эпоха….


Рецензии