История у костра За барской усадьбой...

В барском склепе, за усадьбой,
Ночью раздавались звуки.
Там скреблись, на помощь звали,
И крестились в страхе слуги.
Погребли совсем недавно,
В склепе старом том фамильном,
Слуги своего бояра -
В саркофаг его вложили.
Не проснулся как-то утром,
Не открыл глаза хозяин.
Доктора разводят руки
Пульса нет – отжил боярин.
И жена, оплакав мужа,
Попрощалась с ним навеки.
Его в саван завернули,
Погребли. Откуда ж крики?!

Об усопших – только хорошее
Говорят – ведь каждый знает.
Ну а всё же - на язык просятся
Здесь слова – упырь тот барин.
Злобным он был, не ведал он жалости -
Знают все и стар и млад.
Хоть не дожил барин до старости -
Всё ж с того света вновь он восстал.

Склеп шумит, народ собрался -
В руках факелы и вилы.
Пробираться внутрь страшно -
Ждать утра они решили.
И к рассвету стихли шумы -
Знать заснул упырь проклятый.
Не осилил крышку гроба -
Он не выбрался обратно.
Собрались у саркофага
Местный люд, жена и доктор.
Крышку гроба приподняли -
Внутри барин перевёрнут…
Хотел выбраться наружу -
Посбивал все пальцы, ногти…
Но в итоге задохнулся -
Теперь барин точно помер!


Рецензии