Нет, леди, нет!
Иль может быть она из клана полупризрачных теней?
Отменна стать, без видимых усилий
Летит, едва земли касаясь, не считая дней.
Уж лет -то сколько , ей бы быть старухой
Ужасной, грубой, дряхлою с клюкой.
Ан нет! Все молодеет, сухо, безжалостно глядит в глаза:
Ну вот и все, окончен бал земной.
Какая прыть! Как успеваешь, Леди?
Куда не глянешь, ты везде.
ВечЕр была ты у соседей,
Сегодня роешься в моей судьбе.
Берешь ты все, что хочешь, как, когда решила.
И проиграет бой с тобой любой,
Неважно женщина ль, мужчина.
Тебе ведь все одно и всех одной косой.
Билет в один конец всегда в запасе.
В один конец...и только лишь с тобой.
Оставь его! Пусть в зале жизни он у кассы
Увидит надпись:НЕТ билетов в поезд твой!
Безоговорочно ты , Леди Смерть, когда-то
Всех приберешь к рукам, лишь времени вопрос.
Отсрочкой "платежа за жизнь" не занималась?
Отстань! Не суй к нему костлявый, длинный нос.
Оставь его! Пусть он живет, пусть он успеет
Тебя хоть толику по возрасту догнать.
Покос свой собирай , и от его постели
Шагай, беги , лети с тобой уже ушедших повидать.
Передохни! Что ж ты все косишь, косишь, косишь
От самого истока мира, столько дней.
Не сосчитать,сколь горя, боли ты приносишь!!!
Уйди ты, сгинь от дома моего и от моих друзей.
Свидетельство о публикации №112102406814