Встреча
Забытой дорожкой
В страну, где есть лето, идёт,
Продрогла немножко,
И шаг, словно стёжка,
А сердце давно не поёт,
А сердце стремится
Раскрыть, словно птица,
Те крылья, которых и нет,
И в ночь превратится,
Сжигая страницы
Ушедших в забытое, лет.
По той же дороге,
Забыв о тревоге,
Шёл самый простой человек,
Ни глупый, ни строгий,
Оставивший многих,
Быть может, на вечность, на век,
И кошка не знала
О том, что встречала
Когда-то попутчика там,
Где берег причала,
Где неба начало,
Где гулко стучат поезда...
В той крошечной точке
Где новые строчки
Роняет в тетрадку поэт,
Где снег - снова в клочья,
Где души. как ночи,
Блуждают, ища чей-то свет...
И вот поравнялись,
Навеки остались
Седы взглядов где-то внутри,
Когда потерялись,
Чужими расстались
На краешке этой земли.
Да, кошка навряд ли
Поймёт человека,
Язык не узнает она,
Пейзаж стал нарядный,
Без белого снега,
Пред кошкой предстала весна.
В какую же область,
Храня светлый образ,
Сейчас вдруг она забрела,
Кто скажет, кто знает,
Страницы листает
Лишь жизнь, что всегда лишь - игра...
Того человека
Нет, также как снега,
И кошка одна средь толпы,
Попутчик как в лету
Вдруг канул в рассветы,
Не зная своей же ни судьбы...
Искали, однако,
Ни дождь и ни слякоть,
Искали те двое - одно,
Их встреча лишь знаком
Была, чтоб не плакать,
Но видно уж не суждено...
Прошло лет немало,
Природа устала
Всё время светить солнцем, и…
… И лета не стало,
И осень сначала
Играет аккордом в дожди...
А кошка смеётся
И круглое солнце
Всё ловит, мечтая о том,
Что снова вернётся
Туда, где всё бьётся
Прохожего сердце, в свой дом...
Свидетельство о публикации №112102406770