Всё

Всё - слова и ни капли Поступка,
Всё - пурпурные замки зари,
На ладони снежинкою хрупкой
Сгинет всё, безвозвратно сгорит.

Всё - колодцем сухим средь пустыни -
Только память о шумном ручье,
Лишь пятно о заветном плече,
Что опорой лозе послужило.

Всё - погибший в огне виноградник,
Потерявший свой плод на века,
И услышит измученный странник
Запах жженый и мягкий вина.

Пью за Всё эту горькую чашу
Черно-красной густеющей тьмы,
Не разбавлю ее, не прикрашу,
Пью. До дна. За чудесное "мы".


Рецензии