Выходи, Минотавр, на бой!

Выходи, Минотавр, на бой!
Я так долго скиталась в застенках,
В грязно-серых и ржавых оттенках
Этой душной темницы сырой,
Что теперь эта встреча блаженна
После долгих страданий моих.
Что качаешь главою неверной,
Наступая на кости святых?!
Видишь, я без меча пред тобою,
Выходи же на бой, Минотавр!
Окруженная жуткой стеною,
Навсегда потеряла я страх.
В лабиринте блуждают две тени:
Ты и я во Вселенной пустой,
Только эхом несется сквозь стены:
"Выходи, Минотавр, на бой!"


Рецензии