То, что он нашептал мне во сне

Ты ведь помнишь меня, я знаю,
Вижу в каждом цветном табло;
В лабиринтах над городами
Черной кляксой мелькнет крыло.

Ты ведь веришь в меня, родная...
Здесь так шумно и так светло;
Но а мне б - хоть на миг - обратно
В темный дворик, в твое тепло,

Ну а мне б - хоть на миг - то лето
Или зиму... не помню, что!
Только прочь бы, долой все это,
Что с издевкой кричит: прошло!

Я не верю слепым Нью-Йоркам,
О тебе по ночам молясь,
И так трепетно жажду строкам
Твоих писем отдаться вспять.

Я запутался в перекрестках,
И все кажется мне порой:
Не туда, мол, свернул я просто
И проспект все ищу родной,

Просто вновь спешу запоздало,
Как и прежде случалось мне,
Чтоб увидеть тебя, святая,
Верно ждущую в темноте.


Рецензии