Прощенное воскресенье

      "Прощенное воскресенье"



Вот воскресенье.
                Прощенное... зовется!
Оно во всех нас -
                страстью... обойдется.
Прощаю я сегодня,
                прощаю.., и сейчас...
Кого случайно,
                кого ошибкою не спас.

Кого не понял,
                не поверил, не познал,
Кому не умолчал
                и накричал..., обидел.
Простите вы меня,
                хотя все... видел.
Прощаю я сегодня ...,
                всех кого искал!

И не нашел и -
              не услышал, я их не внял.
Прощаю я и Бог меня,
                что их я не обнял!
Хочу увидеть тех,
                кто я всё же обошел.
Открыта "дверь" была,
                а я... и не вошел...
***

Прощаю всех ...,
                кого и не назвал теперь.
Простите все -
          и вы меня, ведь я не зверь!


Рецензии