Полуночная гостья...

Когда твоих ресниц коснется дрёма,
И солнце свой престол уступит ночи,
Придет к тебе полночная истома.
Чуть встрепенёт смыкнувшиеся очи.

Ты в забытьё провалишься всем сердцем,
Потянешься, шепнёшь слова в бреду.
И в сна зовущую, открывшуюся дверцу
На зов души на цыпочках войду...

Присяду тихо рядом, к изголовью,
Коснусь твоей руки и улыбнусь,
Укрою одеялом...и.. любовью...
И в дымке утреннего солнца растворюсь...

Шепну тебе, как сильно я скучаю,
Как сердце рвет унылая тоска!
Как никого вокруг не замечаю,
Я не живу: тебя со мною нет пока.

Я расскажу, как трудно засыпаю
Без рук твоих, волнительных и нежных...
Я без тебя - без крыльев...не летаю...
Хожу в горах обледенелых, снежных...

Я прошепчу: скорее возвращайся,
Издалека скорей ко мне приди...
И уходить надолго не пытайся:
Нас ожидает встреча впереди!

И ты, очнувшись утром, улыбнешься,
Открыв глаза среди сибирских льдин...
Ответишь: С добрым утром! - и проснёшься...
И удивишься, что ты спишь один...
24.10.12.


Рецензии