Потёмки На Парнасе

    ПОТЁМКИ НА ПАРНАСЕ

О, как понять своё предназначение,
Литературы, женщин, дев и баб,
Когда шутя рыдаешь в облегчении,
Когда ты робок, даровит, но слаб.

Посмотришь Пушкина - дремучие потёмки,
Всё Я, да Я, ни слова обо мне,
Гораздо большее внимание позёмке,
Чем человечеству, потомкам и судьбе.

Есенин слишком церемонен с ними,
Сдувает с шали каждый волосок,
У Пастернака, слышал, бабы были,
Но где в стихах, увы, найти не смог.

И даже "гений", нынешний, усатый,
Хотя пузат и любит погулять,
Про лучшие амурные закаты
Не может даже буркнуть, строчку дать.

Какие всё же все поэты эгоисты!
Не написали главные слова,
О Боге, о Создателе, речистом,
И что такое новая Глава.


Рецензии