Сказочный сон

Ночь раскинула завесу,
Звезды на небе зажглись.
Вот летит сова из леса.
Все в кроватках улеглись.

Крылья птица распластала
И волчка, что за бочок
Укусить хотел – прогнала.
Лунный свет на потолок

Над кроваткой   балдахином
Примостила, и на нем
Показала сон красивый
С птицей счастья, кораблем,

С чащей  леса, полной тайны,
А когда рассвет настал,
Ухнула сова печально -
Балдахин туманом стал…

Упорхнула  незаметно,
Только полночь ждет  опять,
Чтобы снова разноцветный
Сон детишкам показать.


Рецензии