Соловей

Мой соловей молчал всегда,
Но перед смертью он запел,
Спасти его я не успел,
Сказал:" Ну, такова судьба..."

Он песнь запел свою слегка,
И все проснулись от тоски,
В конце давило мне виски,
Я захотел, чтоб он молчал.

Сдавил его крикливый клюв,
И затянул его верёвкой,
Но он порвал верёвку ловко,
Он дальше пел, опять я злюсь.

Когда верёвку он порвал,
Он голос нежный надорвал,
И хриплым голосом запев,
Посеел многим только гнев.

Когда же умер, мне урок,
Прослушать соловья не смог,
Не смог я в песне разобрать,
Что соловей не мог...предать.


Рецензии