Про двойственность

Какая-то двойственность тут, все несколько странно,
И если не знать ситуации, то не поймешь:
Картина одна: прощают и рваные раны,
Картина другая: в ответ тебе – грубость и ложь.
Картина одна: и открытость, и честность, и сила,
И завтра захочется к этому, чистому, вспять,
Картина другая: все как-то совсем некрасиво,
И лишь ощущенье – гнилая болотная гладь.
В душе всех людей сочетаются двое, значит?
И что, эту двойственность стоит спокойно принять?
А может быть, есть и другое решенье задачи,
Ответ на которую тщетно пытаюсь узнать?
Как будто за этим ответом и есть это «дальше».
Как будто отгадка – фонарь на пути темноты.
Как я, в твоем возрасте будучи так тебя младше,
Была в твоем возрасте старше намного, чем ты?

2 августа 2012 года.


Рецензии