Осень пришла

Отчего в этот пасмурный день
Я часами сижу у окна?
По ту сторону стекол туман,
По ту сторону грусть и тоска.

Не летят больше птицы на юг,
Не уносят кусочки тепла.
Небо рвется, роняя дожди.
Это выскочка-осень пришла.

Отчего в этот пасмурный день
За окном будто гибнет земля?
Будто все за нее решено,
Не спасти. Только мучиться зря…

Не пройти по сухой по траве,
Что все лето себя берегла.
Отчего тяжело принимать
Эту осень. Без спросу пришла…

23.10.2012


Рецензии