Фридрихсхафен

Как посетил Германию впервые,
Так до сих пор испытываю шок:
Сбивает с ног туриста из России
И чистота дворов, и гладь дорог.

Пузатый цепеллин над Бодензее,
Каскады крыш, витрины бутиков,
Хожу с раскрытым ртом, как по музею
Повсюду - перезвон колоколов.

О, Фридрихсхафен, край велосипедов,
Живых заборов ровные кусты,
Мечтаю перейти скорей на «ты»!

Немецкий подучу, опять приеду
Поесть колбасок и попить пивка,
Мне б только евро накопить слегка...


Рецензии
Прекрасный сонет с немецким 5-ти стопным ямбом.
В Германии не была,не накопила евро. Шутка. Успехов Вам! И новых впечатлений!

Татьяна Игнатова 5   01.10.2013 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.