Мрак

 
1.Убаюканы тьмой,
  накрывающей низким небом,
  Мы останемся здесь до утра -
  Между явью и сном -
  там, куда не пробиться свету,
  Средь дорог, что ведут в никуда.
 
  То ли ад, то ли рай
  так отрезали нас от мира,
  Что вовек не коснуться земли.
  Чёрным ангелом тьмы
  станут нам неземные силы,
  став стеною у нас на пути.

   Чёрный ангел огня не посмел
   унести наши сны с собою.
   Скован холодом брошенный мир.
   Не сдаваясь, пытается боль
   разорвать крик, застрявший в горле,
   в темноте выбиваясь из сил.
   
2.Свет не станет терзать.
  До рассвета ещё так долго!
  Вопреки всем законам и снам,
  не вернуться назад
  по заросшим травой дорогам,               
  что сдавили петлёй шеи нам.

3.Но наступит рассвет,
  посуливший вернуть свободу
  полным голода жизни глазам.
  И не будет примет,
  не позволивших в ту же воду,
  сквозь такой непроглядный туман.

   Чёрный ангел огня не посмел
   унести наши сны с собою.
   Скован холодом брошенный мир.
   Не сдаваясь, пытается боль
   разорвать крик, застрявший в горле,
   в темноте выбиваясь из сил.


Рецензии
Вы выживите стихами...

Альпо   12.01.2013 16:01     Заявить о нарушении