Любопытствующему читателю

Изреченная мысль есть ложь. –
Что же ты в моем творчестве ищешь,
Если правды в стихах не найдешь –
Для фантазий и домыслов пищу?

Представлять, кто один, кто другой,
Чьё лицо показалось меж строчек –
Кто лирический этот герой?
Тот ли он, кто является ночью?

И решать про себя: «Влюблена!
Но в кого? Ах, я знаю наверно…
Мне была безразлична она,
А теперь ждёт другого смиренно!»

Что, не нравится? Я ль не права,
Эти мысли тебе ль не знакомы?
Может быть, не совсем те слова,
Но угаданы верно симптомы.

Что ж, я тоже умею читать
В глубине чьих-то мыслей и взглядов…
Только я не хочу обнажать
Ваши души под блеском нарядов.


Рецензии
I am glad that I have the opportunity to contribute to your art)))

Алексей Дмитриевский   24.10.2012 22:49     Заявить о нарушении
А еще жаловался, что я тебе стихов не посвящала!))

Полина Витлина   24.10.2012 23:00   Заявить о нарушении