Я хочу в Венецию опять

Я хочу в Венецию опять,
Жил я там когда-то как во сне,
Чтоб по узким улочкам гулять
 В этой удивительной стране.

Там среди каналов и мостов
Домики прекрасные стоят,
В городе из сотни островов
Я всегда безмерно жизни рад.

Ну, а на старинной мостовой
Камни очень древние лежат,
Молча они слушают прибой
И, наверно, есть у них душа...

Может, что-то думают они,
Медленно, тягуче, не спеша,
И считают тихо дни свои...
До чего же жизнь здесь хороша!

До чего ж люблю этих людей!
Ходят все по улицам легко,
Здесь - соборы древних площадей,
Купола которых высоко.

И вот этот колокольный звон,
Будоражит он меня всегда,
И судьбы неписанный закон
Здесь я понимаю иногда...

                5 пр. 2009


Рецензии