Если ты мне расскажешь, зачем...

Если ты мне расскажешь, зачем этот пепел на стенах,
Если ты мне расскажешь, зачем эта кровь на руках.
Я, возможно, услышу тебя и, возможно, поверю,
Но останется странная память и загнанный страх.

Если ты мне расскажешь, зачем эти крылья в лохмотья
Были порваны ветром надежд и слепыми людьми,
Если ты мне расскажешь о том, сколько дней остается
До утра, до такой невозможно-желанной весны.

Если ты мне разрисуешь оранжевым, красным, зеленым
Мое серое небо, уставшее от суеты,
Я останусь в тебя навсегда бесконечно влюбленной
Я смогу сохранить этот мир до последней черты.

Если ты мне расскажешь, зачем этот пепел на стенах,
Если ты мне расскажешь, зачем эта кровь на руках,
Я услышу тебя и конечно-конечно поверю
И в рассветном тумане растает бессмысленный страх.
                31.08.12


Рецензии