Болит?

Ты знаешь, у меня, наверно, что-то с сердцем
Нет, не болит и бьется, как всегда.
Меня катастрофически пугает
Зияющая в сердце пустота.

Там бродят лишь одни воспоминанья,
Слоняясь, словно тени, по углам.
Как будто Жизнь ввела анестезию,
Чтоб сердце не разбилось пополам.

От равнодушия оно уже не плачет
И от предательства не щемит и обид,
И к свету дальних звезд в порыве вдохновенья
Оно, что с ним не делай, не летит.

Таков удел, сжимай лишь крепче зубы.
Земля еси, и в землю отойдешь.
Неси свой крест и лишь тогда ты сдюжишь,
Когда в Душе решение найдешь.

Но пустота не свойственна Природе.
Пошлет Господь спасение всем нам.
Сынишке с темно-карими глазами
Я сердце навсегда свое отдам.


Рецензии