Расскажи мне Смолянинов Н

Расскажи мне Смолянинов, кто была я для тебя?
Ведь не ведал ты страданий
От моих каприз и слёз
И не требовал терзаний
От моей души... от грёз...

Нам нравились одни стихи,
Мы музыку одну любили
И страсти поровну деля
В покое полном колесили

По свету, тьме и праздности...
Но взирали на приличия.
Факультативной радостью
Дружили для отличия

От канонов светских флегм,
От унылых обязательств...
Всё закончилось легко
В дымке разных обстоятельств...

Но годы вспомнили тебя
И я задумалась не вольно
Чем память избирательна?
Ты весел был, не делал больно...


Хотя одно отличие есть.
Ты как-то вскользь, однажды,странно
Дитя... как чудо попросил...
Ни это, ль памяти забавно?


Рецензии