Женская дружба. Продолжение
Под окна офиса подъехала автомашина. "Собирайся быстрее, Таня, срочно едем в Уссурийск!" - это приехал Анатолий, муж Татьяны. Кошка повела ушами, но открывать глаза не стала. Зачем делать лишние движения?! Мужа Татьяны она знала и уважала. Даже очень. Более того, кошка порой завидовала Татьяне: "Любящий, ласковый, хозяйственный, непьющий... Где бы мне найти себе подобного кота?" - эти мыслишки неоднократно посещали девичий мозг кошки.
Услышав шум отъезжающей машины, кошка не обратила на это внимания,- мало ли, какие дела могут быть у молодых влюбленных...
Стемнело... Наступила ночь. Кошка проснулась. Хотела выйти на улицу, но дверь, к её великому изумлению, была заперта снаружи. "Странно...",- подумала кошка. "Наверное, опять забыли про меня". Поразмыслив, глядя в темное окно, кошка решила лечь спать до утра. Каково же было её удивление и возмущение, когда утром никто не пришел и вечером тоже! Наступила следующая ночь. Очень хотелось пить и... Нет, справлять нужду в офисе кошка не хотела, но и терпеть было уже невмоготу... Кошка забылась тревожным сном. Утром тоже никто не пришел. А вернутся ли они вообще??? На душе росла тревога. Кошка начала грызть обналичник двери и пытаться лапкой изнутри открыть дверь. Бесполезно. Мочевой пузырь и желудок были переполнены и надо было что-то делать... Куда сходить?! Под дверь на пол? Но утром могут приехать клиенты и увидят... "Короче, надо сделать так, чтобы было и незаметно и чтобы Татьяна по приезду сразу убрала за мной", - решила кошка и облегченно сходила по-большому на диван, слегка прикрыв свои фекалии покрывалом, а по-маленькому она решила сходить прямо на стол Татьяне,- там лежало много ненужных, по мнению кошки, бумаг и всё впитается. Так она и сделала. Есть и пить нечего, пэтому остается одно,- лечь спать. Утро вечера мудренее.
Утром, услышав как открылась дверь, кошка радостно спрыгнула с дивана и с криками приветствия подбежала к выходу. На пороге стояла Татьяна Викторовна. Ничто не предвещало беды, пока девушка не включила в офисе свет...
Удар сапога отбросил хрупкое тельце кошки на стенку, с которой она медленно сползла, цепляясь когтиками за красивые обои... Это ещё больше разъярило и без того взбешенную Татьяну,- все документы обоссаны, диван весь в говне, двери обгрызаны! Кошка не привыкла давать себя в обиду и с яростным шипением кинулась на Татьяну давать сдачи. Схватка началась!!! Кто победит?! Сила? Ярость? Дружба?
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Свидетельство о публикации №112102405659
Елена Балашова -Гиберт 11.11.2012 23:42 Заявить о нарушении
Кленовый Лист Владивостока 12.11.2012 17:54 Заявить о нарушении