Крест - прицел Апокалипсиса!

Бодро так, овладев  услужливой фаской,
Болт совпал с резьбой, вытесняя смазку?
Гармония геометрии и… Упое'нна деталь!
Эйфория симметрии, задобренная сталь?

И поблескивает и  лоснится… Ух не взять!
Обнадёжилась, вся лучится… Не наломать!
Теперь кале'на и злиться? Это природа мать…
Совпадение в единении, так зачем же лгать?

Нет, мы человеки мило загораемся!
Звучим, как пчёлы, жжж… Над цветком.
И что-то щемит в нас и…  Взвивается,
Ну а совпадаем подкравшись, потом…

И березовая стройность, иссиня-белая,
В объятиях, изумрудно-зелёной травы,
Словно невеста, пока всё ж,  несмелая,
Совпадает, оглашая свой миг, вышины…

  Обречены совпадением… Гармонии знак:
   Два тела в круге, вне - космос, где – мрак…

     Соитие – перетекание... Из двух – третье одно!
      Репродукция, воскрешение, смерть – каково?

          Воскрешения неотвратимы, созидания цепь -
           Необходимо, как-то Главному Всему уцелеть…

Ох уж этот синтезаторный холод,
Звуки зачатые в чреве микросхем.
Апокалипсиса приоткрытый полог,
Над повторением вечных  дилемм…

Крест, пришедший для очищенья,
Конечно же, просто – тихий намек.
Не добавит, мажорного настроения…
Это – прицел!.. И последний звонок...

Два луча, из небытия,  возникших,
В точке сбиты главной – роковой!
Эта точка – наш плюс и наш минус,
А вокруг стылый  мрак… Никакой!

Перехлёсты, смены, перекрёстки...
В них облик, остерегающий, креста.
Закинутые  дурью -  подростки -
Перекошенные экстази' уста...

Крестовина – поцелуй изначальный,
Горних сил, нас любящих  -  всегда!
Их последний "привет", прощальный,
Нам, как  банде, пинавшей   Христа…
               
Поминая Сына Божьего, на кресте, чаешь этого - перекрестись!
Что ж, страдал не бесследно, обозначившись в синеве… Окстись!
С затиханием не-по-сти-жимым эхо, Гимном призывным сулит,
Повторений черёд не-пре-мен-ный, КОГДА… Роженица голосит!


Рецензии
Вы многогранны и ваши стихи,как семена мудрости.
С уважением
Александр

Александр Денисов 4   30.06.2016 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.