Воспоминания

Я в детстве стоял
            в одной церкви без крыши
И в небо пристально смотрел,
И больше уже ничего я не слышал,
Я к Богу взлететь захотел.

И бесконечность пространства почуял,
Покой, тишину, глубину
И сразу я истину понял простую,
Что ночью уже не усну.

И буду грезить о приключении,
О свежести той вышины,
Где все абсолютно ограничения
Мне будут совсем не нужны.

И все тревоги без исключения
Там совершенно не важны,
В кругу небесного течения
Они наивны и смешны.

Там царство райского покоя,
Блаженство вечной тишины,
Я знаю,что это такое -
О ней я с детства видел сны.

Сны полны трепетного счастья,
Как звуки первые весны,
И так любил я возвращаться
В обитель милой тишины.

Чтоб погрузиться в неизвестность,
О всём на свете позабыть,
И радостно и интересно,
Мне вдохновенья держать нить.

Та нить святая, от Бога,
Я так любил её всегда,
Уходит сразу вся тревога
И исчезает суета.

Приходят силы неземные,
И сердце бьётся, не спеша,
А образы порой - чудные,
И вдаль летит моя душа!

В полёте дерзком вдохновенья
Я пролетаю над Землёй,
И никакого нет сомненья:
Всё хорошо будет со мной!

Всё будет так! Что выше крыши!
Взлетать я буду каждый день,
Никто ведь даже не услышит,
И вижу я надежды тень.

Она спокойна, молчалива,
Повсюду следует за мной,
Но временами и игрива,
Её смех слышу за спиной.

Смеётся радостно и звонко,
Как девочка. и я любил!
Такая яркая девчонка!
Память о ней я сохранил.

Её я образ очень светлый
Навеки в сердце берегу.
И хоть любил я безответно,
Жить без неё уж не могу.

Поэтому всегда со мною
Она в душе моей живёт,
От вас я этого не скрою,
Её никто не заберёт.

С ней говорю я постоянно.
О чём? мне, в общем, всё равно...
Её люблю я неустанно,
Люблю её давно.

Вот, если Боги разрешат -
Возможно, встречусь с ней,
Об этом думаю, дрожа,
Топлю тоску в вине.

Была она так хороша!
Никто не нужен мне,
Странна была её душа,
В страсти горел, в огне.

В крови её был тот огонь,
Что близко к холоду уже,
И тело её только тронь -
Я замирал на вираже!

С нею я бегал по земле,
Не чуя под собою ног,
Теперь один я в тишине,
Предвидеть этого не мог.
Порой кричал я на неё,А иногда был слишком строг,
И вот по глупости своей
Я потерял, что дал мне Бог.

Один живу я, как во сне,
А ты,друг, не грусти.
Порой бывает легче мне,
Прости меня. Прости.

                апр. 2009


Рецензии