Русская песня

Разгулялся ветер по всей земле,
Ой, а у зимы моей-то ночи длинные...
Ночью поздно шли с дружочком мы -
Каждый по своей половине.

И казалось каждому разное,
Речи разные говорили мы,
Наломали дров, развели костры,
Каждый на своей половине.

А когда хотелось потешиться,
На земле сырой потешались мы
Снова в полночь что-то звало уйти
Каждого к своей половине.

И дошли на поля другой конец,
Черным вороньем в небо синее,
К свету полетели мы - да наконец -
Там у неба нет половины.


Рецензии