Осень

Улетают клином снова журавли,
и летят по небу словно корабли,
осень за окошком,рыжая листва,
лезут на бумагу грустные слова.

Почему то осень прозвана старухой,
и порой тоскливой прозябаем в скуке,
и ложатся строчки на тетрадный лист,
за окошком слышен только ветра свист.

И неслышен даже птичий перезвон,
на дворе как будто лёгкий полусон,
тишина,спокойствие, может это сон?
улетают клином журавли за горизонт.


Рецензии