С Новым счастьем!

Небо мутно…. С новым счастьем, люди,
Новый год, а снега не видать,
Небеса не купишь, то тебе не судьи,
За рубли не дастся Благодать.

Выглянешь в окно – черна дорога,
Мельтешение авто, воздух-гарь,
Не поймешь, кто ластится к порогу,
То ли март, а, может быть, январь.

Граждане во снах хмельных зависли,
Снегири, синицы – где они,
Пахнет чем-то горько-жгуче-кислым,
Утро ль, вечер, желтые огни.

Первое. Январь. Эй, человеки ! -
Колокол на утреню зовет,
Тяжелы пост праздничные веки,
Мысли тараканами вразброд.

В Церкви только женщины да дети,
Им отмаливать греховный груз,
Стеклотару носит пьяный ветер,
Ты спаси Россию, Свята Русь.

Деньги с фейерверком улетели,
Пропито, проедено – в кювет,
Мужикам безделье две недели,
Снега нет, и счастья тоже нет.


Рецензии