Прозрачность дня

Прозрачность дня легла, как паутинка,
Я вижу сквозь нее цветные сны
И возвращает осень мне картинку
Моей разбушевавшейся весны.

Мы вновь с тобой такие молодые,
Тогда вскружила голову весна
Ты все ж красив, хотя виски седые,
А мне опять сегодня не до сна.

Как обманулась знает только осень,
Но как любила! Видела весна...
Мы все любви по молодости просим
Лишь в зрелости дается нам она.

Мудра ты, осень, и любить умеешь
И жизнь ясна, как этот светлый день
Ты обмануться больше не посмеешь
Твой позитив не бросит больше тень.


Рецензии