Подарок

Когда в кармане пусто,
Подарок и капуста
От матушки, кормилицы, земли.
И если будет грустно
От овощного хруста,
Её с морковкой вместе засоли.
К ней клюковки добавишь
И маслицем приправишь -
Не стыдно и к столу её нести.
Капусту в рот отправишь -
Желание проявишь
От всех болезней организм спасти.
И пропадёт усталость,
А вместе с ней - и старость.
Ну, а когда поешь с капустой щей,
В душе родится радость -
Полезней ей, чем сладость,
Судьбы подарок в виде овощей!

24.10.2012 года


Рецензии