Страшный зверь
И не трогайте засов!
Отверните взгляд свой едкий
От не ваших пирогов!
А иначе выйдет Зависть
И начнёт душить терзать, -
Вы же сами подвизались
Зависть лично укрощать!
Своенравный зверь и жадный,
Лицемерный и тупой!
И виски вопросом сжаты:
"Почему не мне? Другой!"
Почему кусочек сладкий
Предназначен был не вам?
И в душе метанья, схватки,
Грязных мыслей караван...
Будут принципы распяты,
Будут преданы друзья,
Будет найден угол пятый
И подсудная статья......
И лавиною интриги,
Выяснение причин...
Впрочем, я пишу не книгу,
Только стих, - совет один:
Затолкните зверя в клетку,
На засов закройте дверь!
И возьмите на заметку:
"Зависть - самый страшный зверь!"
...............................................
Кто-то более удачлив,
Кто-то более умён, -
Не тужите и не плачьте, -
Мир не ровно разделён...
Утешеньем пусть вам будет
И найдёте радость в том,
Что вас тоже кто-то любит
И у вас есть крепость - дом!
Вы одно такое чудо
На Земле, во всех мирах!
Пусть от мыслей этих будет
Мир в душе, покой в умах!
Свидетельство о публикации №112102400535
Наталья Песенько 24.10.2012 11:23 Заявить о нарушении