Когда у женщины хороший вкус

Когда у женщины хороший вкус

Когда у женщины хороший вкус,
Ей многое прощается авансом.
И в том её неоспоримый плюс
И превосходство перед общей массой.

Когда у женщины хороший вкус,
Она уходит от ненужной распри
И поднимается, как тополиный пух,
Над той же самой пресловутой массой.

Хороший вкус – алмаз довольно редкий,
И Карл такой едва б украл у Клары,
И даже самый лучший двор монетный
Не отыскал бы для него достойной пары.

О, чем бы вы себя не украшали,
Прелесные, безумные девицы,
Но если вкус отсутствует, едва ли
К вам припадут достойнейшие принцы.

И вы неподражаемы, бесспорно,
Умнейшие и вежливые леди.
Но вкус – не азбука, боюсь, своим упорством
Вы выставляете себя не в лучшем свете.

И можно было бы простить, возможно
(Как всё привыкли мы прощать и будем
Той женщине, что разделяет ложе
Своё с единственным и располневшим мужем),

Отсутствие его – хорошим вкусом
Не будешь сыт, не будешь чист, опрятен.
Не купит дама золотые бусы,
Которые не подарил приятель.

Хороший вкус не вылечит больного,
Не остановит на скаку коня
И, главное, не выберет любого,
А значит – и не выберет тебя.

Но женщине, обретшей вкус хороший,
Дано редчайшее искусство в утешенье:
Из всех путей она проходит сложный,
По-королевски принимая бремя

Жить в ожидании и выжидать любя,
И выживать, и оставаться верной –
Нет, не ему, которого ждала,
А счастью быть себе самой Вселенной!

23.10.12


Рецензии