Она спокойно улыбалась

Она спокойно улыбалась-
Так больно не было ни с кем.
Возможно, тихо бы расстались,
Но пониманье здесь зачем?
Она искала оправданье,
Хотя уже не от любви.
И теперь ее молчанье
Было проклятием, пойми!
Лишь изнутри она дрожала.
Нет, не боится - злиться так.
Тебя в себе не удержала,
Ты умер в ней и это факт.
Приколочена на веки
К тем местам, где нет тебя.
Не содрогаются лишь веки.
Не дрогнет на прицел рука.
Не промахнется, не заплачет,
Не пожалеет ни о чем.
Она свою вину не прячет:
Ее вина – пришла в твой дом,
Поверила, любить пыталась
И научить тебя тому.
Но вот сейчас она не каясь:
«Я на всю жизнь тебя кляну».

И словно звуки онемели,
Словно время ждет ее.
Запах кожи на постели,
Недопитое вино…
Губами к следу от помады,
Записки, фото и стихи.
Жалеешь, но жалеть не надо.
Едва ли легче от тоски…
Спасать себя – искать в прохожих,
Допросы у подруг. Мольба.
Ты знаешь, чем вы не похожи?
Она прощалась навсегда!


Рецензии