Непогода

Свои хляби раскрывает небосвод.
И потоками дождя к земле стремиться.
Знает он,что есть воды круговорот
И она к нему обратно возвратиться.
Нет ни туч.Ни облаков.Сереет хмарь.
Будто в сито мелкий дождик сеет кто-то.
Шутят люди,мол,небесный водный царь,
Сам Илья-пророк заснул у поворота.
Видно,впрямь заснул,от тяжкого труда,
Развозить для всей планеты воду в бочке.
Задремал.А кран открыт,течёт вода,
Льёт и льёт.И здесь я ставлю многоточье...


Рецензии