Вдохновенье
Это может мне помочь
Все печали превозмочь
И уйти от горя прочь.
Очень часто мне невмочь,
Я готов писать всю ночь,
И всегда может помочь -
Вдохновенье - Бога дочь.
Вдохновенье! Ночи птица!
И нет для тебя границы!
И нет для тебя конца!
Твоего коснусь лица.
Поцелую прямо в рот,
Вот меня и дрожь берёт...
Вот уже дрожу я весь,
Как приятно быть мне здесь!
Как приятно у реки
Ночью мне писать стихи,
Звёзды в небе далеки,
Воды реки - глубоки,
Рыбы плавают на дне,
Будто в сладостном вине,
И лягушки в тине,
Я один здесь в тишине,
Как медведь на льдине!
апр. 2009
Свидетельство о публикации №112102405283