Блаженством и страданием является Любовь

Словно факел,  влюблённая душа воспламеняется  лишь к одному созданию,
Наделённому овеществлённой плотью,  в которой пульсирует горячая кровь.
Пассии живут и исполняются  общими чувствами,  подчинёнными желанию
Страдать возвышенно, красиво.Блаженством и страданием является любовь.
Любовь  есть  Райское  Блаженство,  половодье  чувств - ощущений  в груди.
В чувственном  огне  горят  Душа  и  Плоть – как  есть  Страдание  с  Мукой.
Судьбою  уготовленное расставание  влюблённым обещает встречу впереди.
Но кручина – грусть печалит брови,  тягостно томясь предстоящей разлукой.
Каждый влюблённый дрожит  от щемящих душу слов «милый», «желанная».
В объятьях нежных чувств  влюблённое сердечно исступлённо буйно бьётся.
У мужчин  вызывают восхищения  девичий стан гибкий  и  походка плавная:
Младая чаровница,  как белая лебёдушка плывёт, над озёрной гладью вьётся.
Любовь и Верность Ромео и Джульетты вечное бессмертие в веках снискали.
С истинно преданным чувством  сравнимо  лишь одно – лебединая верность.
Пред Настоящим Чувством расступаются столетия–века и бесконечные дали.
Влюблённые души парой лебедей  в вышине измеряют Любови безмерность.


Рецензии