Acolian

Сумерки… площадь… размытые линии…
Шепчется тихо сухая листва…
Ветер бродяга под песню старинную
Городу вечер дождя колдовал…

Песня вливается в пыльные улицы…
Ноту за нотой роняет струна…
Грезя, мечтает о чем-то, и щурится,
Цаплей застывшей, фонарь…

Не спеши! Вокруг оглянись! Миг удержи!
Может, кто знает, ты тоже поймешь –
Истин не счесть за жизнь… В сказке нет места лжи –
Феи, все также, танцуют под дождь…

Тихая флейта, немного печальная,
Словно тоскует… как сказки душа
В осени  воздуха башни хрустальные,
Все еще верит, хоть мир обветшал...

Верит в мечту… в благородство, а может быть,
Даже в любовь, чем не балует бес?
Мимо угрюмо шагают прохожие –
Городу не до чудес…

Не спеши! Вокруг оглянись! Миг удержи!
Может, кто знает, ты тоже поймешь –
Истин не счесть за жизнь… В сказке нет места лжи –
Феи, все также, танцуют под дождь…

Ритм все быстрее…и в свете расплавленном,
Эхом огней, что дает светлячкам
Ночь полнолуния, брызги над каплями
Вспыхнули пряжками на башмачках…

А на брусчатке, всего на мгновение,
Будто земли не коснувшись едва,
Тень то мелькнет, то растает видением…
Сумерки – час волшебства!

Не спеши! Вокруг оглянись! Миг удержи!
Может, кто знает, ты тоже поймешь –
Истин не счесть за жизнь… В сказке нет места лжи –
Феи, все также, танцуют под дождь…

Кружит мелодия, пляшет над лужами,
Манит туманной тропинкой мечты…
Ветви мерцают, одетые в кружево,
В дрогнувшем зеркале темной воды…

Дремлет фонарь, очарованный песнею,
Старый, как стершийся лунный медяк…
Чтобы увидеть в чудесном чудесное
Хватит и капли дождя…

Не спеши! Вокруг оглянись! Миг удержи!
Может, кто знает, ты тоже поймешь –
Истин не счесть за жизнь… В сказке нет места лжи –
Феи, все также, танцуют под дождь…

Что это было? А впрочем, и было ли?
Точно никто не расскажет теперь…
Словно бы важное что-то забыли мы…
Словно сквозит неприкрытая дверь…

Может быть, песня была не для осени?
Может быть, нас ветер звал за порог?
Может быть снова отчистил до бронзы он
Грязь с чьих-то стертых сапог…

Не спеши! Вокруг оглянись! Миг удержи!
Может, кто знает, ты тоже поймешь –
Истин не счесть за жизнь… В сказке нет места лжи –
Феи, все также, танцуют под дождь…

Сумерки… площадь… листва тополиная…
И фонаря бледно-желтый овал…
Ветер бродяга под песню старинную
Городу вечер дождя колдовал…


Рецензии